微软次世代Xbox主机规格揭秘ScarlettGPU性能或为Lockhart三倍

 据外媒报道,先前外界普遍以为微软只有一款被称为“Project Scarlett”的主机新品,不过据称微软在开发一款名为“Xbox Anaconda”的主机产品,同时还有一款被称为“Scarlett Lite”的主机版本,名为“Xbox Lockhart”。

微软Xbox Scarlett作为Xbox One X的继任机型,其性能自然十分强悍。据外媒援引消息人士话表示,微软Xbox One X的GPU运算性能为6 Teraflops,而Xbox Scarlett的Navi GPU性能则达到了12 Teraflops。同时Xbox Scarlett的内存可扩展到16GB(预计至少为GDDR5)并将换用固态硬盘(SSD),因而微软的次世代主机的游戏加载速度和运行速度都值得期待。同时预计微软Xbox Scarlett还将搭载频率为3.5GHz的处理器芯片。

位于上海的东方梦工厂与美国梦工厂动画公司共同打造的《雪人奇缘》今年在北美拿下超过6000万美元票房,全球票房超过1.76亿美元。《雪人奇缘》导演吉尔·卡尔顿对新华社记者表示,中国电影工业正在经历一个“爆炸式发展”时期,与好莱坞合作有助于提升中国电影人制作有全球票房影响力影片的能力,她对中国电影工业未来充满乐观。

据猫眼票房统计数据,2019年中国票房榜冠军《哪吒之魔童降世》和亚军《流浪地球》在国内分别创下50亿元人民币和46.7亿元人民币的惊人成绩。但这些在国内“叫好又叫座”的影片闯滩北美却表现不甚理想。《流浪地球》虽然拿下近5年来中国电影在北美的最高票房收入,但也只有587万美元,只占其全球总收入的0.8%。《哪吒之魔童降世》的北美票房总额为370万美元,只占其全球票房的0.5%。

2019年,华人影业在北美发行了《流浪地球》《飞驰人生》《我和我的祖国》等11部中国电影,票房总额截至12月28日超过1066万美元(1美元约合7元人民币),大幅超过2018年发行5部中国电影、票房总额73万美元的成绩。

根据布基纳法索军方发布的公报,一伙不明身份武装分子当天清晨向驻扎在苏姆省阿里宾达市的安全部队和当地民众发起袭击。安全部队随即展开反击,共打死80名武装分子,并缴获武装分子使用的100多辆摩托车和武器弹药等。

韩国瑜说,自己谈论的是“大海”,涉及台湾发展、政党派系等,而绿媒记者说的是“漱口杯的事”,是他的私生活,接着反讽道,“你为什么不问我初恋几岁?不问我结婚之前谈过几次恋爱”。

韩国瑜透露,两个月前,他已正式提告,更反问“为什么只看到韩国瑜的八卦,看不到蔡英文的八卦,就是因为害怕得罪‘当权派’,你们永远两种标准。”与此同时,他也向台湾同胞呼吁:“这种没有水准,专门造谣、重伤别人的媒体,要用智慧唾弃他,要看不起它,这些记者良心被狗吃了。”

今晨,北京的晨曦散发着冬天的气息。(图/王晓)

韩国瑜痛批,“自从黎智英把《苹果日报》带入台湾,就把整个台湾的媒体弄得的腥风血雨,八卦新闻害得多少人家庭失和,甚至今天还在问我的私生活。无聊!抹黑、造谣,非常没有水准,让我大失所望。”

温馨提醒,今起三天,北京北风呼啸,气温较低,防寒保暖需再度升级,出门一定要捂严实。此外,今起到本周末,北京都不会有降水现身,空气比较干燥,需勤补水保湿,并注意用火用电安全,谨防火灾。

CinemaEscapist联合创始人兼首席财务官余理德表示,中国资本与好莱坞合作增多,有助于中国电影人深入了解好莱坞电影工业化流程,提高电影制作技术,更重要的是学习好莱坞打动全球观众的手法——既体现不同文明特色、又聚焦共同关心的主题,这是“产生全球吸引力的重要方式”。

参与过多部中美合拍片的美国制片人安德烈·摩根表示,中国电影人现在并未真正把目光投向国际市场,而是依然满足于中国国内市场,但随着中国电影工业的壮大和国内市场的巩固,他们必然会逐步寻找“新的地平线”。他认为,中国电影要在西方获得更大成功,一方面需要电影自身更能触动西方观众,另一方面也需要中国文化在西方获得更多了解和认同。

另据台媒报道,此次辩论会将分4个阶段,第一阶段为申论每人8分钟陈述,第二阶段为媒体提问,第三阶段为交互诘问,第四阶段为结论。在辩论会结束后,三位候选人也会分别召开记者会说明并受访。

此外,中国电影基本是中文原声配英文字幕,也影响了观感。美国影评网站CinemaEscapist创始人兼总编辑高树民表示,相当多美国观众不愿看外语片,就是因为不习惯通过字幕观影。他还认为,一些国内热卖的中国电影在国外遇冷,一个主要原因是在不同文化共同关注的话题上挖掘不够。

北京市气象台预计,北京今后三天不会再有降水现身,但风力较大,大风蓝色预警信号目前仍在生效中。今天白天,受冷空气影响北京有北风4级,阵风可达6到7级,最高气温6℃,风寒效应会让体感气温更低,出门注意防风保暖,防范高空坠物。今天夜间,北京风力逐渐减弱,最低气温只有-6℃。

北美电影市场竞争激烈,几乎被以迪士尼为首的五大公司垄断。从舆论和业内评论来看,相对于百年好莱坞,中国电影工业在剧本、拍摄、导演能力和演员号召力等方面仍存在较大差距。

培育北美市场需要“新名片”

由于号召力主要局限于华人圈,中国电影在北美基本是有限上映,集中在华人人口相对较多的城市,且放映点很少超过百家。在国内热映的电影,很容易在北美华人圈掀起观影热潮,但其总体票房很难有较大突破。

布基纳法索安全部队有7人死亡、20多人受伤。袭击还造成当地民众伤亡,但公报未透露民众伤亡人数。

据台湾东森新闻云报道,在媒体提问环节,有着“毒苹果”之称的《苹果日报》由副总编辑蔡日云代表提问。未料蔡日云先是提到韩国瑜就任市长8个月就参选,接着话锋一转,提到韩国瑜与“新庄王小姐”的绯闻。话题涉及私生活,引韩国瑜不满。

扩大票房号召力面临挑战

另一家中国电影发行商Well GoUSA发行了《哪吒之魔童降世》《少年的你》《叶问4》等14部中国电影,票房总额超过984万美元,比上一年9部电影、401万美元总票房的表现亦有显著提升。

苏佳说,西方观众对中国影片和文化有兴趣,但如何把这种兴趣变成共鸣是一个课题。中国电影过去在欧美号召力最强的是功夫片,从李小龙到成龙,都是西方人眼中中国电影的名片。“要在新时代打造中国电影的新名片,需要中国电影人的长期努力。”

业内专家指出,中国电影要突破华人圈、吸引更多北美观众,仍需厚积薄发,在制作和发行等方面再上一层楼。

稳步开拓北美电影市场是日渐成长壮大的中国电影工业多年的夙愿。回首2019年,更多中国电影登陆北美院线,并数度在北美华人圈掀起观影热潮,令人惊喜;但在总体票房和主流社会影响力方面,中国电影表现不尽如人意,与好莱坞大制作尚有明显差距。

不过,韩国瑜并未有太多情绪波动,而是面不改色地回应:“谢谢提问,完全反应《苹果日报》(是)这种没有水准的媒体。”

华人影业总裁苏佳对新华社记者表示,中国电影在北美仍处在市场培育阶段,但在稳步成长,这与中国电影产业自身的进步相辅相成。“如何突破华人圈的‘篱笆’,把影响力延伸到主流观众群,是中国电影制作方和发行方都已开始思考的问题。”

更多中国电影走入北美影院

明天,北京以晴天为主,风力不大,但气温下降明显,最高气温仅有2℃。后天白天,北京有偏北风3到4级,最低气温更是只有-8℃。

2015年以来,布基纳法索频繁发生袭击事件,安全形势严峻。今年10月18日晚至19日凌晨,布基纳法索北部罗鲁姆省和亚滕加省的两处军营遭袭,共有5人死亡。8月19日,苏姆省一处军营遭到袭击,至少10名士兵死亡。

2019年,在北美上映的中国电影比上一年明显增多,而且很多与国内基本同步上映。在整个北美电影票房比上一年下降约4%的情况下,中国电影的北美票房依然保持稳定增长,华人影业、WellGoUSA和北美华狮电影发行公司等发行商功不可没。

据了解,“毒苹果”不仅在台湾臭名昭著,在香港亦是如此。《人民日报》早前揭批,《苹果日报》由“乱港分子”黎智英于1995年创立,在香港“修例风波”中扮演了极不光彩的“带路党”和“幕后黑手”角色。半年来,“毒苹果”已多次凭假新闻和炒作话题成功抢镜。在香港,它是“黄媒”的代表,在台湾,它的立场则“亲绿”。