“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕

“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕 歌剧《萧红》引中外观众“点赞”

中新网哈尔滨12月16日电(王妮娜)“萧红离开故乡之后,就再没回过故乡哈尔滨,现在《萧红》歌剧回到哈尔滨上映,做这样的事情我觉得很欣慰。”大型原创歌剧《萧红》导演廖向红说。

12月16日,在“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕式上,大型原创歌剧《萧红》在哈尔滨大剧院内演出,千名中外观众观看。

“莱奥也是人,也会像我们一样感到紧张,他实际想说的是,他不得不去努力奋战,以避免几年后就退役的情况。他被误解了,但我确信,莱奥还会继续踢很长时间的。”

国寿资产相关人士认为,A股市场未来风险很小,上行空间较大。根据观察,A股有可能“抢跑”,不排除当前时点即开启新一轮的春季躁动。

加仓的最好时机在什么时候?

华北一家保险公司投资总监表示,一季度有中国传统的春节,惯有“吃饭”行情。其中超额收益主要集中在大消费和科技股方向。前期调整较多的一些优质消费股预计会受到关注,受益于货币政策宽松的非银金融及中小银行也有配置价值。

《萧红》由中央歌剧院演绎 王妮娜 摄

谈到自己的未来,苏亚雷斯则暗示,可能自己要离开巴萨了。“作为俱乐部的一个球迷,我不得不考虑未来,”苏神说,“也许对俱乐部最有利的事情是,签下一个年轻的或者有经验的球员,来接过巴萨9号的火炬。”

光大永明资产相关人士指出,目前,保险公司投资股票和基金比重大约10%左右,这个比例还是较低。未来配置方向上,很多高分红股票,股息率在4%-5%,对保险而言也具有很高吸引力。”

“预计险资仍可能均衡配置固收类资产和权益类资产,而权益类资产的配置比例则可能持续稳步上升至13%-14%。目前,保险公司整体可投资规模在19万亿左右,即使增加1%也有将近2000亿元的规模。”上述相关人士表示。

大型原创歌剧《萧红》以女作家萧红短短31年生命历程的情感经历为切入点,描写了萧红从一个文学青年成长为一个进步作家的人生经历。漂泊不定的命运,坎坷多舛的情感,饥寒病弱的生活,家国沦丧的时势,这些都无法阻止萧红的笔耕不辍。随着命运跌宕,萧红的作品逐渐由小我,转为以笔为枪,为家国的命运发出呐喊的境界。

该人士指出,由于负债端成本下降慢于资产端利率,因此传统固收和非标债权资产配置压力较大,险资进一步提高权益资产配置比例的动力较大。

“中短期而言,可以在“科技+周期”格局下向周期和金融适当调整,如果着眼中长期,还是要全面布局科技。可以在本月到明年1月末阶段把握一些回撤的良机来加仓科技。”国寿资产相关人士表示。

届时将如何进行配置?多位险资人士向中国证券报(ID:xhszzb)记者透露,明年超额收益集中在大消费和科技股方向,建议把握明年初的一些回撤良机加仓科技。明年一季度,预计险资整体将加大在二级市场的投资力度。

上述华北地区保险公司投资总监指出,明年A股总体预计仍将是波段、结构性行情,一季度做多机会相对较大,二季度需要谨慎,四季度可能又存在机会。半导体、5G、消费电子、新能源车产业链蕴含投资机会。

此次启幕的第九届“黑龙江之冬”国际文化艺术节将历时3个月,大型原创歌剧《萧红》由中央歌剧院为中外嘉宾演绎了黑龙江省文化名人萧红的觉醒、求索与抗争,以及对民族命运的忧患与探寻。艺术节期间将继续在黑龙江省内巡演,用高雅的艺术形式展现黑龙江特色文化和精神文化,打造一部具有引领性的精品剧目演出。(完)

“我是哈尔滨呼兰人,从小听着萧红的名字长大,现在用歌剧这样的艺术形式再现萧红文学者的形象,我觉得是一件非常有意义的事情,希望大家能看到一个可爱的萧红形象。”剧中萧红的扮演者尤泓斐说。

从明年A股市场来看,万联证券分析师缴文超预计,2020年经济增速企稳概率较大,场外资金也将继续流入A股。市场走牛的经济面和资金面均将进一步改善,二级市场有望延续较好表现。

光大永明资产相关人士认为,经过近两年的调整,地产、建筑、大金融等板块估值处于历史较低位置,具有非常好的配置价值。消费升级和科技创新这两类资产,静态看估值有些偏贵,但从战略角度和长久期来看,业绩增长较高,只要是好公司,好资产,险资会乐于买入。一季度还是更看好科技股行情。

多位险资人士对中国证券报(ID:xhszzb)记者表示,总体来说,这次年初加仓,中小险企力度会更大一些,大型险企将会视情况而定。

川财证券研究所所长陈雳认为,经济结构转型背景下,政策对高新技术产业的支持仍将持续,预计险资2020年一季度仍将重点配置优质成长行业。此外,大金融蓝筹相对稳定,金融开放持续,使得大金融也可能成为险资配置方向。

为什么看好消费、科技?

从险资角度来说,2020年在低利率预期下,保险产品吸引力相对提高,保费将维持高增长态势,资产配置和收益要求较高,有望加大A股市场投资力度。

险资一季度加仓锁定哪些范围?

演出现场 王妮娜 摄

不过苏亚雷斯表示,这句话之所以引发关注,其实是梅西的意思被误解了。苏神说:“梅西的话被误读了,当人们赢得金球奖时,他们很快乐,但也很紧张。”