台湾冬季流感提前爆发重症数量为5年来最高

新华社台北12月25日电(记者傅双琪 吴济海)据台卫生主管部门最新统计,台湾上周流感就诊病例超过10万人,比前一周增加7.6%;其中急诊就诊病例占11.8%,超过11.5%的基准值,进入流感流行期。

台卫生主管部门官员表示,与前两年相比,今年冬季流感提前爆发,流感类型以A型H1N1为主,杀伤力比较强,更容易影响中壮年。上周新增55例重症患者中,20个左右是中壮年,年龄最小的为3个月的婴儿。

2019年9月17日,北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”正式发布。北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”以熊猫为原型设计创作,冬残奥会吉祥物“雪容融”以灯笼为原型设计创作。

台卫生主管部门和医学专家呼吁民众抓紧注射流感疫苗,保持健康生活方式,养成良好卫生习惯,尽量避免出入空气不流通的拥挤公共场所。

2019年,北京冬奥会进入承上启下的关键一年。2022年2月4日,北京冬奥会将正式开幕。

杜锋此前在接受采访时就称赞过胡明轩本赛季以来的进步,他认为正是胡明轩的成长,才很好的弥补了队长周鹏伤病留下的空缺:“他比上赛季好了很多,上赛季还有很多起伏,不稳定。本赛季,他的命中率越来越高,因为周鹏受伤,希望更多的年轻队员能站出来。”

展望将于2022年举办的北京冬奥会,北京市在基础设施建设、官方吉祥物发布、赛会志愿者招募、成立开闭幕式工作部等方面,已经做好准备。(完)

值得一提的是,由于胡明轩在进攻中的威胁,上海队也派出了队内防守最为凶悍的罗旭东来给与他特别的“照顾”。而罗旭东也不负使命,在一次进攻中,胡明轩接到易建联断下的球后快速发动反击,罗旭东则直接一巴掌打到胡明轩脸上,裁判果断吹罚了一次违体犯规。

北京是全球第一个既举办过夏奥会,又将举办冬奥会的“双奥之城”。

目前,北京冬奥组委已正式成立开闭幕式工作部,完成了开幕式创意文案征集,开始编制创意大纲。北京冬奥组委新闻宣传部部长、开闭幕式工作部常务副部长常宇表示,目前开闭幕式工作的筹办已经开始,他们正在组建创意团队,并集中力量对整个开闭幕式重点环节的方案进行研究。

2019年1月,北京冬奥会场馆建设进一步全面展开。北京赛区和延庆赛区共新建8个场馆,实现开工建设。国家游泳中心、国家体育馆、首都体育馆、首都滑冰馆、首体综合馆5个改造场馆也开始改造。

数据同时显示,截至上周,今年以来台湾流感重症案例为2158例,为近5年来最高。从今年8月起,台湾每月流感重症病例在130到243例之间浮动,都为近5年来新高。去年12月流感重症病例为97例,本月截至上周已有95例。

2019年12月,北京冬奥组委发布冬奥会和冬残奥会赛会志愿者招募公告,赛会志愿者招募工作正式拉开帷幕。北京冬奥组委人力资源部部长闫成说:“北京冬奥会赛会志愿者计划招募2.7万人、冬残奥会1.2万人。”赛会志愿者启动招募后,报名非常踊跃。短短4天多时间,赛会志愿者报名人数达46.3万。

胡明轩一步一个脚印的成长,也让球迷们再一次感慨广东队造血能力的强大。同时,我们也愈发期待这位拥有秀气面容,与灵气球风的小将继续成长为独挡一面的后场核心。