曝北京12月10日将为吉喆举行球衣退役仪式

吉喆球衣退役仪式即将举行

北京时间12月8日消息,据报道,北京首钢俱乐部将于12月10日主场对阵广州的比赛中,举行吉喆的51号球衣退役仪式。

在该商场化妆品店工作的张小姐直言,25日圣诞节的人流比往年减少6成,虽然不知生意额具体跌多少,但相信“影响超级大”。她解释,新城市广场过去半年屡被暴徒冲击,该店不时要关门,原本打算趁圣诞节这个零售业旺季来“跑数”,公司特意请来兼职人员帮忙,岂料25日又有暴徒肆虐而要提早关门。

他透露,不少店铺已经冻结甚至削减人手,例如有店铺原本有2名全职员工及3名兼职员工,现只余2名全职及1名兼职。

与新城市广场相连的连城广场女装店负责人黄小姐(化名)表示,原本25日圣诞节上午的生意不错,但下午起就有过百名黑衣暴徒聚集游行、高叫口号,顾客被吓走之余,她亦准备关门避祸。

林志忠说,由于不少店铺的租约在3月、4月到期,若届时市况仍差,业主又拒绝减租,店主或选择结业,导致“结业潮”,打击就业。他期望社会可尽快恢复秩序,令雇主的生意重拾正轨,避免从业员生计受损。

声明:新浪网独家稿件,!

由福建省政府发展研究中心评选出的2019年度福建省经济实力“十强”县(市),排名依次为晋江市、石狮市、福清市、闽侯县、南安市、惠安县、龙海市、上杭县、永安市和长泰县。而经济发展“十佳”县(市)本年度排名依次为闽清县、清流县、南靖县、长汀县、连城县、云霄县、建宁县、武平县、福清市和宁化县。

香港餐务管理协会会长杨位醒表示,香港不断遭受暴力冲击,餐饮业也大受影响,早前生意额已平均下跌30%,这两天圣诞节假期各区均有示威活动,除影响市民出行,也令市民外出用餐庆祝的意欲大减。

他形容,这两天取消订座的情况有如雪崩,不少已订座的客人均致电餐厅“cut 单”(取消预订),令餐厅大失预算,尤其是冲突高危区如旺角、尖沙咀等,跌幅特别严重,营业额比2018年同期减少起码一半。

福建省政府发展研究中心已连续26年开展县域经济评价工作。本次报告会是和福建省广播影视集团首次合作举办的,发挥政府职能部门的主导作用和主流媒体的传播作用,有效扩大对福建省县域经济发展典型的宣传和推广,推动社会各界更加关注福建省县域经济发展,更好地服务县域经济高质量发展。(完)

香港工联会辖下饮食业职工总会主席郭宏兴表示,圣诞本是内部消费强劲的时节,不少港人会外出用餐消费,可是今年假期各区均发生冲突,令餐厅生意疲弱,以往餐厅在假期会多请散工及要求员工加班,今年这样的情况已经不复存在。郭宏兴担心若生意仍持续欠佳,或会打烂从业员的“饭碗”。

香港工联会辖下香港百货、商业雇员总会会务总干事林志忠则表示,修例风波爆发后,访港旅客数量大减,经济环境转差,市民消费意欲亦大降。他早前已预期,圣诞节及元旦的销售额及销货量均难以乐观。

福建省政府发展研究中心主任陈秋平指出,县域经济是壮大区域经济实力、提升区域竞争力的重要基础和支撑。

餐饮业界:往年圣诞忙不停 今年生意下跌过半

黄小姐估计这两天假期的生意额较往年圣诞节跌7、8成:“开铺时间少咗,人流少咗,客户消费都少咗。我有几个熟客每年圣诞都会买几千蚊嘢,今年只买一千蚊左右,佢话今年经济变差,下年又唔见得会好返,要悭番啲。(营业时间少了,人流少了,客户消费也少了。我有几个熟客每年圣诞都会买几千元(港币,下同)的东西,今年只买一千元左右,他说今年经济变差,来年又不见得会好,要节省一点。)”

26日店铺重开也未见人流回来,张小姐无奈地说:“全日都系(是)SALES(销售员)多过客”。张小姐坦言担心过年后会被辞退:“已经唔系谂花唔花红,仲有无得做都成问题!(已经不是想不想花红了,还有没有工作都成问题了!)”

她续说,全年来看,生意已跌近3成,已“蚀到入肉”,本来以为最近暴力冲击稍停,希望圣诞节可以“帮补一下”,但愿望落空,直言若新年的生意再受影响,只有结业退场。

他指出,圣诞假期期间,黑衣暴徒在多区商场出没,滋扰商铺及消费者,令不少市民退避三舍,不敢外出;加上不少店铺为保障员工安全,即时关门暂停营业,生意雪上加霜。

30日下午,福建省县域经济高质量发展报告会在福州举行。图为福建省政府发展研究中心主任陈秋平讲话。吕明 摄

香港沙田新城市广场20日和25日遭黑衣暴徒“蹂躏”后,大部分的玻璃围栏都被打烂,要用木板围封,并由商场保安员把守,25日商场更要提早关闭,26日才重开。

今晚,北京主场举行悼念吉喆仪式,明早,吉喆的葬礼将在八宝山举行。

记者注意到,晋江市、石狮市、福清市、闽侯县、南安市等多个重点侨乡,入选2019年度福建省经济实力“十强”县(市)和经济发展“十佳”县(市)。

香港沙田市民何先生表示,圣诞节本来想带儿子外出庆祝,但自新闻得知各区都有示威,最后唯有留在楼下商场消费,儿子相当失望,最后带他到游戏中心才重现欢笑;游戏中心见到很多家长,相信大家都是同一处境。