英国议会通过鲍里斯·约翰逊“脱欧”法案

中新社伦敦12月20日电 (记者 张平)英国议会下院20日投票支持首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)提出的英国将于明年1月31日脱离欧盟的计划。

当日,议会下院以358票赞成、234票反对,通过了鲍里斯·约翰逊主张的新“脱欧”法案。

报道称,如果加盟曼联,哈兰德的周薪将上涨到20万镑,这是他如今周薪的10倍。据一名曼联内部人士透露:“曼联已经与哈兰德的经纪人谈过了,看他们想要什么。可以预期,哈兰德可以在老特拉福德得到更多的收入。俱乐部已经开了会,批准增加资金继续竞逐。”

内阁表示,将在明年1月31日英国“脱欧”的最后期限前,使该法案成为正式法律。

对于不按照本办法规定分类投放生活垃圾的单位将处5千元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款。

该法案目前正在议会下院接受进一步审查。议员们支持在明年1月7日、8日和9日圣诞节休会后的三天内,就该法案展开进一步辩论,完成议会下院全部相关立法程序,提交英国议会上院,最终呈交女王。

在上周英国大选投票中,保守党赢得了议会下院80个席位的决定性多数。由此,约翰逊的新“脱欧”法案在议会下院得以顺利通过。

该法案规定禁止将英国“脱欧”过渡期延长至2020年之后。内阁坚信,与欧盟的贸易协议可以在“脱欧”过渡期结束前达成。

约翰逊在下议院为“脱欧”法案辩论时称,他的“脱欧”法案“吸取了上届议会的重要教训”,“拒绝任何进一步的拖延”,“它确保我们在明年1月31日行动,到那时,英国‘脱欧’就完成了”。“一切都过去了,经历了三年半令人失望的‘脱欧’进程,现在的新英国议会将完成‘脱欧’,英国民众将会重新团结起来,并屹立于世界之巅。”

《办法》规定,青岛市生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾 (湿垃圾)、其他垃圾 (干垃圾)。其中:

可回收物是指适宜循环利用的废弃物; 有害垃圾是指生活垃圾中对人体健康、自然环境造成直接或者潜在危害的废弃物; 厨余垃圾 (湿垃圾)是指从事餐饮经营活动的单位和集体食堂产生的餐饮废弃物、家庭厨余垃圾以及农贸市场农副产品废弃物等易腐垃圾; 其他垃圾 (干垃圾)是指除上述类别之外的生活垃圾。

此前,前英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)与欧盟达成的“脱欧”协议曾接连三次被英国议会否决。2016年的“脱欧”公投中,52%对48%的投票结果决定英国脱离欧盟。其后,英国“脱欧”进程在英国议会无法达成共识,陷入一再延期的“脱欧”僵局。(完)