每经18点丨国台办回应台立法机构通过“反渗透法”大搞“绿色恐怖”;首个国产十三价肺炎结合疫苗获批上市;宝能受让长安PSA50%股权

1丨李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国外商投资法实施条例》

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《中华人民共和国外商投资法实施条例》,自2020年1月1日起施行。

6丨长安汽车:宝能受让长安PSA 50%股权

国家药监局网站31日消息,近日,国家药品监督管理局批准玉溪沃森生物技术有限公司申报的13价肺炎球菌多糖结合疫苗(以下简称13价肺炎结合疫苗)上市注册申请。该疫苗主要用于6周龄至5岁(6周岁生日前)婴幼儿和儿童,预防肺炎球菌1型、3型等13种血清型肺炎球菌引起的侵袭性疾病。国家药监局表示,目前,全球已上市的13价肺炎球菌结合疫苗仅美国辉瑞(惠氏)公司生产。2016年该疫苗获批进入我国,是之前国内预防小年龄群婴幼儿肺炎的唯一疫苗。此次批准的13价肺炎球菌多糖结合疫苗是我国首个自主研发生产的国产疫苗,同时也是全球第二个产品。

深交所2019年年报预约披露时间表出炉,高科石化和安靠智电将于1月17日率先披露。

7丨全球第二款!我国自主研发的十三价肺炎结合疫苗获批上市

藤田最后谈道,香港曾作为联结中国内地和西方世界的桥梁,发挥了重要作用。若混乱状态持续下去将会对日本及亚洲带来很大的负面影响。作为一个普通的日本人,也希望香港早日恢复之前和平、安定、繁荣的状态。(完)

北向资金今日净流出1.63亿元,结束连续30日净流入。立讯精密、宁德时代、贵州茅台分别获净买入2.33亿元、1.63亿元、1.22亿元。海螺水泥、京东方A分别遭净卖出2.45亿元、1.98亿元。

3丨易纲:有决心、有信心、有能力打赢防范化解重大风险攻坚战

4丨深交所2019年年报预约披露时间表出炉

5丨北向资金今日净流出1.63亿元,结束连续30日净流入

2丨国台办回应台立法机构通过“反渗透法”:大搞“绿色恐怖”

据人民日报客户端消息,今日,国台办发言人朱凤莲答记者问。 问:12月31日,台立法机构通过所谓“反渗透法”,请问对此有何评论? 答:民进党当局为了谋取政治和选举私利,大搞“绿色恐怖”,破坏两岸交流交往,制造两岸敌意对抗,伤害两岸人民感情,严重损害台湾民众福祉利益。岛内各界人士强烈谴责、坚决反对民进党当局倒行逆施,对民进党当局破坏台海和平稳定的后果表示深切忧虑。我们正告民进党当局,两岸同胞血浓于水、守望相助的情感,是任何势力都无法改变的;两岸同胞命运与共、密切交流合作的大势,是任何势力都无法阻挡的;逆民心而动,蓄意制造两岸对立、挑起对抗必将自食恶果。相信广大台湾同胞会明是非、识大义,共同排除干扰,与大陆同胞携手共创两岸关系光明前景。

就部分暴徒发动的暴乱行为,藤田说,这些人实施了过激的破坏行动确实是事实,香港特区政府有维护香港治安的职责,出动警察应对是理所应当的。20世纪60年代至70年代,日本也一度出现过使用燃烧瓶等过激行为,政府出动了警察机动队,并使用催泪瓦斯进行镇压。假如现在日本发生破坏地铁站这样的行为,警察可能会将所有肇事者都逮捕。

长安汽车(000625.SZ)31日晚间公告,长安汽车与前海锐致签署《股权转让协议》,将所持有的长安PSA 50%股权全部转让给前海锐致,转让额16.3亿元。完成后,长安汽车不再持有长安PSA的股权。前海锐致的股东为宝能汽车有限公司,持股比例100%,实控人为姚振华。长安汽车预计此次出售股权事项对合并报表产生的影响为增加税前利润13.52亿元。

央行行长易纲12月31日发表新年致辞。易纲表示,面对金融市场可能出现的“黑天鹅”“灰犀牛”,我们有决心、有信心、有能力打赢防范化解重大风险攻坚战。