普京答记者问俄罗斯运动员被禁赛“不公平”

中新网12月19日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间12月19日,俄罗斯总统普京召开年度大型记者会。会上,有记者询问其对俄罗斯遭世界反兴奋剂机构(WADA)禁赛一事的看法。普京称,该做法对无辜的俄罗斯运动员不公平。

当地时间12月19日中午12时许,俄罗斯总统普京的年度大型记者会在莫斯科国际贸易中心正式召开。

普京还表示,世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构的决定不符合正常思维和国际法,对俄罗斯运动员的制裁也不利于世界体育的发展。

尚穆根表示,愿与中方加强执法安全交流合作,推动新中关系深入发展。

对此,普京表示,涉兴奋剂处罚不应触及“干净”的运动员,他们占俄罗斯运动员的绝大多数。

据报道,12月9日,WADA执行委员会一致通过了合规审查委员会在国际重大赛事上对俄罗斯禁赛四年的建议,包括奥运会和残运会。只允许“干净的”俄罗斯运动员以中立的身份参赛,不得持国旗。俄罗斯反兴奋剂机构被认为不符合世界反兴奋剂法规。

蔚来今年第二季度总收入为15亿元,环比下降6%。蔚来今年第二季度共交付3553台汽车,其中ES8交付数量为3140辆,ES6交付数量为413辆,蔚来今年第二季度汽车销售额为14.1亿元,环比下降7.9%。蔚来第二季度净亏损33亿元,市场预期亏损29亿元。

第二季度财报显示,截止6月末,蔚来总资产约182亿元,总负债177.5亿元,距资不抵债仅一步之遥。

普京在年度大型记者会上表示:“任何处罚都必须是针对个体的:如果某人被揭露某个罪行,那完全是自然和公平的,但如果我们绝大多数运动员都是干净的,怎么可以为某人的行为对没有做错的人进行制裁?”