成长度调查日本新员工入职半年自我打分平均分56

中新网12月19日电 据日媒报道,日本某社团组织对部分2019年4月入职的新员工进行了一项“成长度”调查,该调查由受访者对自己半年来的成长情况进行打分,结果显示,自我打分的平均分为56分,比2018年的54分略有增加。

据报道,此次调查,分值为0到100分,其中,给自己打60分的有40人,40分的有18人,80分的有15人,100分的仅1人。

探测车登陆火星后,每个火星日(约24小时37分)会在火星表面移动约183米,并利用钻头与长约2米的机械臂,敲开岩石及采集样本,机身还会配备23部摄影机、两个用作捕捉火星风声的传声器,进行化学分析的激光装置,以及一台可以在充满二氧化碳的火星大气中制造氧气的设备。

“火星2020”任务的副主任华莱士预期,探测车将可收集最多30份土壤样本,协助追踪火星数十亿年前的化学痕迹。他指出,火星车收集足够样本后,NASA计划于2026年发射另一艘宇宙飞船,将一枚火箭送到火星,并把样本送回地球。若成功,那将是人类首次回收火星土壤,估计这个过程将耗时“十年左右”。

科学界相信,在35亿年至39亿年前,火星的环境与地球较为相似,拥有温暖的地表水、较厚的大气层以及带有磁场,而“杰泽罗陨石坑”应该曾是一个有多条河流流经而形成的湖泊,因此有望在附近找到远古时期的有机分子。

调查主办方的负责人认为,“(目前)职权打压正成为社会问题”,他表示,“职场人际关系的好坏或许与新职员的成长有关联”。

据了解,特斯拉国产Model3在11月22日已全面到店,距离特斯拉中国工厂动工仅过去10个多月的时间,第一批Model3标准续航升级版交付时间预计在2020年一季度。(完)

报道称,对于自身成长的原因,有60人认为“源于上司和前辈细心的指导”,52人认为“职场的人际关系很好”,34人认为“是每一件细微工作积累的结果”。

该火星探测车的大小与汽车相若,基本设计与“好奇”号大致接近,例如将使用方便跨越岩石地带的6轮驱动,并由小型核反应堆提供动力。

报道称,科学家希望这台设备有朝一日能协助登陆火星的人类呼吸,以及为他们返回地球的行程提供氧气。

据报道,NASA筹备7年的新一代“火星2020”探测车的驱动装置上周顺利完成了首次测试。NASA计划于2020年2月将其送到佛罗里达州的肯尼迪太空中心进行最后组装,并于7月发射升空。

如果一切顺利,火星探测车将于2021年2月在火星的“杰泽罗陨石坑”降落,成为美国第5辆登陆火星的探测车。据信,NASA内部对“火星2020”任务的登陆地点讨论多年,最后选中的“杰泽罗陨石坑”深约250米。